topo

Notícias
Culinária goiana abre cardápio especial do Restaurante Cidadão
Foto: Foto: Cristina Cabral/OVG

Karinthia Wanderley

 

        O cardápio do Restaurante Cidadão, programa do Governo de Goiás, administrado pela Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), foi diferenciado no dia 14 de março. Os usuários apreciaram a comida goiana. Uma vez por mês, haverá um cardápio especial em todas as unidades da capital e do interior, que vão da culinária regional à internacional.

 

        O aposentado Luis Antônio da Silva aprovou o frango ao molho com açafrão, polenta, tutu de feijão, arroz branco e salada. Ele almoça todos os dias na unidade da Avenida Goiás, no Centro de Goiânia. “A comida do Restaurante Cidadão é uma delícia. Mas hoje está melhor ainda. Adoro um franguinho ao molho com polenta”.

 

        A diretora de Ações Sociais da OVG, Helca Nascimento, afirma que a ideia de elaborar um cardápio especial mensalmente é uma forma de dar oportunidade aos usuários de experimentar uma comida diferenciada. “A OVG tem a preocupação de promover a inclusão. E a maioria das pessoas que almoçam nas unidades do Restaurante Cidadão é de baixa renda. E com essa iniciativa poderão conhecer uma comida que muitas vezes não teriam condições de provar em seu dia a dia”, explica, ao destacar que o cardápio do programa é bem variado, nutritivo e bastante saudável.

 

        Esse ano o programa comemora 14 anos de existência. Atualmente são 11 unidades do Restaurante Cidadão instaladas na capital e interior do Estado e servidas mais de 13 mil refeições por dia. O tíquete para o almoço custa R$ 2,00, valor simbólico que beneficia principalmente aposentados, desempregados, trabalhadores do comércio, autônomos e vendedores ambulantes. 

 

Cardápios especiais de Abril e Maio:

 

*Culinária InternacionalComida Chinesa - (03/04) - Frango Chinês, Repolho à moda, salada de cenoura, acelga e beterraba, arroz colorido, feijão de caldo. Sobremesa: banana caramelada.

 

*Culinária Internacional - Comida Italiana – (04/05) - Macarrão à Moda Roma, Macarrão à Bolonhesa, Salada de folhas, legumes e frutas, arroz branco e feijão de caldo. Sobremesa: mousse ou goiabada.

 

Assessoria de Comunicação e Marketing

(62) 3201-9482 / 3201-9415

www.ovg.org.br

SIGA A OVG NAS REDES SOCIAIS

Rua T-14, n° 249, Setor Bueno, Goiânia-GO, 74.230-130

© Copyright 2013. Todos os direitos reservados. Desenvolvido pela Secretaria de Estado de Gestão e Planejamento