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Reaberto restaurante da Avenida Goiás

     Elisângela Vieira Santos

    Um belo prato de arroz, feijão, estrogonofe de frango, batata palha, salada de folhas com manga, tomate com azeitona e cebola e cenoura com beterraba raladas, foi o cardápio do primeiro dia de funcionamento do Restaurante Cidadão da Avenida Goiás, em Goiânia, reaberto nesta quarta-feira (28), após três meses fechado para reforma. Além da comida saborosa, como de costume, os frequentadores da unidade puderam escolher uma sobremesa: salada de frutas ou bombom.

     O Restaurante Cidadão da Avenida Goiás tem capacidade para servir diariamente 2.500 refeições ao preço simbólico de R$ 2,00 cada. Inaugurado em 2003, é a unidade mais antiga do programa. O espaço ficou fechado para a realização de obras que seguiram orientações da Secretaria Estadual de Gestão e Planejamento (Segplan) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

    As adequações realizadas no prédio possibilitam que as refeições sejam preparadas no local. A cozinha foi adaptada para o preparo dos alimentos, que antes eram produzidos em um Centro de Processamento da empresa contratada pela OVG para servir as refeições. A obra incluiu também a pintura do prédio e a reforma dos banheiros e das redes hidráulica e elétrica.

    A diretora de Ações Sociais da OVG, Helca Sousa Nascimento, diz ver com alegria a reabertura do Restaurante da Avenida Goiás. Ela ressalta que tudo foi feito para melhorar ainda mais a qualidade do atendimento. “O Restaurante Cidadão tem uma grande importância social uma vez que proporciona segurança alimentar à população, com a oferta de um alimento de qualidade a baixo custo”, completa.

    A aposentada Lázara Antônia da Silva, 75 anos, almoça no Restaurante Cidadão da Avenida Goiás desde a abertura da unidade, há 14 anos. “A comida é muito gostosa. E melhor: somos muito bem tratados aqui. As pessoas são simpáticas, atenciosas. Toda equipe está de parabéns porque tem esse cuidado em dar atenção a todos nós. Tenho prazer em dizer que sou frequentadora do Restaurante Cidadão”, elogia.

 Refeição balanceada

     O objetivo do Programa Restaurante Cidadão é oferecer à população de baixa renda uma alimentação saudável, saborosa, econômica e de qualidade. Conta com um cardápio que não se repete por um período de 30 dias e beneficia principalmente aposentados, desempregados, trabalhadores do comércio, autônomos e vendedores ambulantes.

     São 12 unidades no Estado: duas em Goiânia, duas em Anápolis, uma em Aparecida de Goiânia, uma em Caldas Novas, uma em Rio Verde, duas em Luziânia, uma em Águas Lindas, uma em Valparaíso e uma em Minaçu. Juntas, servem diariamente mais de 12 mil refeições diariamente.

     O cardápio do Restaurante Cidadão é elaborado com base no Programa de Alimentação do Trabalhador, do Ministério do Trabalho e Emprego. A supervisão de nutricionistas garante uma alimentação balanceada e com refeições variadas, mantendo o equilíbrio entre os nutrientes. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 14 horas.

 

 

 

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