Aviso de Privacidade

1. Introdução 

A Política de Privacidade da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) foi criada com o intuito de demonstrar o nosso compromisso com a proteção de seus dados pessoais. A seguir, apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos nos termos da Lei º 13.709/2018 (LGPD). 

2. Aplicação desta Política de Privacidade 

Esta Política de Privacidade demonstra nosso compromisso ético e responsável no tratamento de dados pessoais e aplica-se a todos os “usuários” referindo-se aos visitantes de nosso site, colaboradores internos, parceiros, voluntários e doadores. 

3. Quem controla os dados pessoais 

A Controladora, ou seja, a entidade responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos dados pessoais é a Organização das Voluntárias de Goiás, inscrita no CNPJ/MF sob nº 02.106.664/0001-65, com sede na Av. T-14, 249 – St. Bueno, Goiânia – GO, 74230-130. 

Decio Wendorf Carvalho será o Encarregado de Dados, responsável por aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências e poderá ser contatado através do e-mail dpo@ovg.org.br.  

4. Como coletamos os dados pessoais 

Para que possamos prestar os nossos serviços é imprescindível a coleta de algumas informações pessoais. A OVG poderá coletar dados fornecidos diretamente por você ou de forma automática nas seguintes situações: 

  • Usuários do site: por inserções voluntárias no site, a exemplo da Plataforma de de Voluntariado, que há necessidade de cadastro no site.  
  • Dados de navegação em nosso site: quando acessado o site https://www.ovg.org.br

5. Quais dados pessoais coletamos 

Os dados pessoais que coletamos variam conforme o relacionamento que você estabelece conosco: 

Processo / Atividade Finalidade  Dados Pessoais  
WEBSITE Site institucional IP e cookies 
CADASTRO PORTAL OVG Cadastro de pessoas para participar dos diversos programas oferecidos pela OVG.  Garantir a identificação, autenticações e segurança que se fizerem necessárias Nome, e-mail, senha, CPF, data de nascimento e telefone 
DEPOIMENTOS E FOTOS Divulgação dos programas Imagem, áudio, vídeo e texto 

6. Como utilizamos os dados pessoais 

Utilizamos os dados pessoais que coletamos com responsabilidade e segurança para atender a diferentes finalidades. Relacionamos abaixo as principais razões pelas quais tratamos os seus dados pessoais: 

  • Para execução do contrato firmado conosco: possibilitar a entrega de nossos serviços, processar solicitações e pedidos de cursos, serviços específicos, informações ou recursos, realizados pelo usuário; emitir certificados de participação; comunicarmos ao usuário, por e-mail, questões relacionadas à privacidade e à proteção de dados, assuntos administrativos e/ou pedagógicos ou outros temas relacionados ao uso do site; 
  • Mediante o fornecimento do seu consentimento para tratamento dos dados: divulgação de novos cursos, eventos próprios e/ou de terceiros, produtos e promoções ligados ao terceiro setor e atualização das redes sociais da OVG; 
  • Quando existem interesses legítimos da OVG: no oferecimento de nossos serviços para alunos para o funcionamento eficaz e lícito das nossas finalidades estatutárias, análise de perfil dos alunos para melhor direcionamento no oferecimento dos serviços, desde que tais interesses não sejam superados pelos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais; 
  • Exercício regular de nossos direitos garantidos por lei, como, por exemplo, para utilização como prova em processos judiciais e administrativos, se necessário; 
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

6.1      Como tratamos os dados pessoais sensíveis 

A OVG não coleta dados pessoais sensíveis em seu site. Caso precisemos tratá-los futuramente, solicitaremos o seu consentimento prévio e específico para esta finalidade. 

7. Com quem compartilhamos os dados pessoais 

A OVG sempre respeitará os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da organização, mantendo o compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade. 

A OVG, sempre que possível, dará prioridade para o não compartilhamento ou o compartilhamento anonimizado. Entretanto, se não for possível, o compartilhamento será realizado na proporção de necessidade, garantindo os preceitos legais. 

Seus dados poderão ser compartilhados com: 

  • Parceiros que viabilizam os programas da OVG; 
  • Com autoridades públicas, órgãos governamentais e/ou entidades não governamentaismediante ordem judicial: que expressamente obrigue a OVG, observando o sigilo das informações, nos termos da lei, ou a quem os dados tenham de ser comunicados, para cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias. 

8. O que são cookies, para que eles servem e como utilizamos 

Ao acessar os ambientes virtuais da OVG, em principal o Site Institucional (www.ovg.org.br), mesmo sem preenchimento de formulários, poderão ser coletados/registrados cookies criptografados pelo Google e outras ferramentas.  

Os “Cookies” podem ser entendidos como pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um navegador da internet, quando um usuário acessa um site. Utilizamos “cookies” para controle interno e, também, para lhe oferecermos os nossos serviços de uma forma facilitada e customizada. As informações são demográficas e comportamentais para demonstrar análise do perfil de cada usuário. 

Atenção: Dependendo do navegador de internet, pode estar programado para não aceitar “cookies”, portanto, caso você não deseje compartilhar cookies, é possível configurar para recusá-los. Entretanto, vale ressaltar que ao bloquear os “cookies”, poderão ocorrer dificuldades de acesso a determinadas seções de nossos ambientes virtuais. 

9. Como mantemos seus dados seguros 

Os dados pessoais tratados pela OVG serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais foram coletados ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos. 

10. Por quanto tempo guardamos os dados pessoais 

Nós somente manteremos os dados pessoais caso tenhamos uma base legal válida para realizar o tratamento. Em geral, isso significa que armazenaremos esses dados até o término da relação contratualmente estabelecida. Contudo, certas informações poderão ser mantidas mesmo após o término da relação com a OVG, a fim de cumprir obrigação legal e/ou regulatória ou para resguardar nossos direitos.  

11. Quais são seus direitos como titular de dados pessoais 

A OVG, enquanto Controladora de seus dados pessoais, respeita e garante os seguintes direitos: 

  • Confirmação da existência de tratamento; 
  • Acesso aos dados; 
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; 
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa do Titular dos dados pessoais; 
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário; 
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a OVG compartilha os seus dados; 
  • Ser informado sobre as consequências em caso de negativa de fornecer o consentimento; 
  • Revogação do consentimento. 

Neste ponto, todas as requisições serão: 

  • Oportunizadas de forma gratuita; 
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a OVG direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados). 

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato através do e-mail dpo@ovg.org.br

12. Onde armazenamos os dados pessoais 

Os dados pessoais podem ser armazenados e tratados no Brasil ou em outros países pela necessidade de armazenamento de dados em servidores de computação em nuvem (cloud). O uso desses sistemas de nuvem é parte de nossa forma de prestar serviços sempre respeitando os procedimentos de segurança e de confidencialidade dos dados pessoais coletados. Onde quer que os dados sejam armazenados por nós ou por nossos parceiros, saiba que são tomadas todas as medidas técnicas e organizacionais de segurança e confidencialidade, a fim de garantir um alto nível de proteção dessas informações. 

13. Alterações do Aviso de Privacidade 

Este Aviso de Privacidade poderá ser revisado a qualquer tempo e sem prévio aviso, levando-se em consideração a legislação aplicável e as mudanças organizacionais que ocorram a qualquer momento, a fim de manter sua pertinência e eficácia. 

Recomendamos que consulte este documento periodicamente e verifique a data de sua última atualização. 

14. Dúvidas e informações gerais 

Para exercer qualquer um dos seus direitos ou se você tiver dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais ou em relação à sua privacidade, entre em contato com nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO) pelo e-mail: dpo@ovg.org.br